За время стажировки Вы должны:
1) Определиться с будущим отделом работы (Отдел DEA или CID);
2) Еженедельно руководящий состав может вам проводить лекции. Чтобы присутствовать на лекции, вы должны связаться с высшим составом ФБР и более детально уточнить какая будет лекция, во сколько и где она будет проходить.
3) Сдать устный экзамен высшему составу ФБР. На устном экзамене вам будут задавать вопросы на которые вы должны дать ответ. Какие же будут вопросы на экзамене и как правильно дать ответ? Вопросы будут по правилам МВД, правила поведения на ЧС ситуаций, правила ареста и т.д. Всю информацию об этом рассказывают на лекциях, настоятельно рекомендуется их посещать, чтобы не упустить всю важную информацию.
4) Пройти аттестацию. На последнем экзамене вы должны показать все что вы усвоили на стажировке. Ваша задача продемонстрировать: аресты, реагирование на ЧС, работу под прикрытием, совместная работа и т.д. Вы также все это можете узнать на лекциях. Настоятельно рекомендуется задавать вопросы лектору, если вам не зашла информация.
5) Написать своё личное дело, оно обязательно для повышения.
6) Послушать одну лекцию(попросить старший состав провести).

Пример:
Директору ФБР Dima emorov
Стажёр (ваше имя и фамилия)​
Отчет:​

Я прошу Вас рассмотреть моё заявление о прохождении стажировки в академии в ФБР.

Я присутствовал(ала) на устном экзамене. Экзамен принимал (тот кто принимал). Баллы за экзамен 5/5, статус СДАЛ(А).
Я прошел(ла) аттестацию. Аттестацию проводил (тот кто провел). Баллы 5/5, статус СДАЛ(А).
Я написала своё личное дело (ваше личное дело)